Die  Fachschule im Netz

Home Nach oben Feedback Suchen

www.fleischerfachschule.de
Home Nach oben Lernseite Karriere Wettbewerbe

 

 

Übungsaufgaben Technologie:

 

1. In einer Fleischerei können Unfälle durch Maschinen und Werkzeuge entstehen. Geben Sie fünf Maßnahmen an, um Unfälle zu verhindern.

2. Worauf beruht die Haltbarkeit von schnittfester Rohwurst?

3. Nennen Sie fünf Fleischstücke, die nicht zu Hackfleisch verarbeitet werden dürfen.

4. Zählen Sie fünf Verfahren zur Haltbarmachung auf und beschreiben Sie deren haltbarmachende Wirkung.

5. Was bedeutet BEFFE?

6. Erklären Sie den Begriff Hygiene. Nennen Sie fünf gesetzlich geregelte Hygienevorschriften.

7. Nennen Sie fünf künstliche und fünf natürliche Wursthüllen und deren Verwendungsmöglichkeit.

8. Welche Konservierungsarten kennen Sie?

9. Was verstehen Sie unter "betriebliche Eigenkontrolle" und nennen Sie mögliche Maßnahmen.

10. Nennen Sie die Inhaltsstoffe des Fleisches.

11. Beschreiben Sie die Herstellung einer Fleischwurst von der Materialauswahl bis zum fertigen Erzeugnis.

12. Unterscheiden Sie invasions- und Infektionskrankheiten bei Schlachttieren. Nennen Sie zwei Beispiele.

 

Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an: webmaster@fleischerfachschule.de 
Copyright © 2002 O.K. Media Karsten Reich
Stand: 20. März 2003